ベジミート 

近所の温泉に行ったときに 休憩所の軽食コーナーで「から揚げ」を食べました。 普通に美味しいな~と思って食べていたのですが それは鳥のから揚げではなく「ベジミートから揚げ」だったのです。 ベジミートとは 大豆から作った物で 畑のお肉です。 ベジタリアンの人たちが食べるそうです。 私はベジタリアンではありませんが そのベジミートに はまってしまいました! 早速スーパーに買いに行きましたが売っていません。。。 自然食品のお店に置いてありました! ホームページの通販でも購入できるようです。 ベジミートは色々な形で加工されています。 ブロック、薄切り、ミンチタイプ等があり何種類か購入してみました。 今回は上の 大豆からあげを使って作ってみました~ 作り方は、 乾燥してるので お湯に30分ほどひたして軟らかくします。 その後は 水気を絞って 普通にから揚げの下味を付けていきます。 私の場合は、 醤油、ニンニク、しょうが、塩、コショウで味付けして 片栗粉、小麦粉をまぶして揚げました。 見た目は普通のから揚げですよね! 味は温泉で食べたものより ジューシーではなかったので 今後研究しようと思ってます!

サブコンテンツ

このページの先頭へ