近所の温泉に行ったときに
休憩所の軽食コーナーで「から揚げ」を食べました。
普通に美味しいな~と思って食べていたのですが
それは鳥のから揚げではなく「ベジミートから揚げ」だったのです。
ベジミートとは 大豆から作った物で 畑のお肉です。
ベジタリアンの人たちが食べるそうです。
私はベジタリアンではありませんが そのベジミートに
はまってしまいました!
早速スーパーに買いに行きましたが売っていません。。。
自然食品のお店に置いてありました!
ホームページの通販でも購入できるようです。
ベジミートは色々な形で加工されています。
ブロック、薄切り、ミンチタイプ等があり何種類か購入してみました。

今回は上の 大豆からあげを使って作ってみました~
作り方は、
乾燥してるので お湯に30分ほどひたして軟らかくします。
その後は 水気を絞って 普通にから揚げの下味を付けていきます。
私の場合は、
醤油、ニンニク、しょうが、塩、コショウで味付けして
片栗粉、小麦粉をまぶして揚げました。

見た目は普通のから揚げですよね!
味は温泉で食べたものより ジューシーではなかったので
今後研究しようと思ってます!