そして 関白なのが今中2の息子
例えばお味噌汁について・・・
だしは昆布とカツオ節ですが
だしがらを捨てるのはもったいないし
取っておいて 別にふりかけなど
変身させるのもたまには良いけど・・・
ということで ウチではそのまま食べる事にしています。

昆布は細く切ってから 使います。

カツオ節はフードプロセッサーで細かくして入れます。
(花カツオの袋に直接バーミックスを入れる事もありましたが
 大雑把すぎるので今はフードプロッセッサーで)
息子には不評です・・・栄養もとれて良いと思うのですが・・・
味噌を変えたりすると「味噌変えた?」と聞くのも息子
夫は自称 味にうるさい ですが 
息子の舌には敵わないかも・・・
高1の娘はわさびやネギなどの薬味が苦手で 
息子の方がずっと味覚が大人だと思います。