簡単なデザートを作って
お夕飯の後に食べるのは 愉しみな事ですが・・・
先週始め 色々な意味で残念と言われたデザート

葛粉があったので 牛乳葛餅に 黒蜜+きな粉
大雑把に目分量で作ったら 柔らかすぎ 微妙な仕上がりでした。
そして次の日リベンジとして作ったのが

牛乳寒天+黒蜜+きな粉
これは好評でした。(ちゃんと計ったし)
寒天をたくさん作ったので その次の日は

牛乳寒天+いちご+練乳 
この日は夫も後で同じものを食べました。
先週最後は わらび餅 
息子が鍋を混ぜるのを手伝ってくれました。(結構 力仕事なので)

こうして和風デザートの週は終わりました。
今週はまだ決めていないけど 
クリーム系で行きたいですね。